Desafíos en la propuesta de prácticas de formación profesional de segundo nivel: tensiones y transformaciones en el escenario actual - Calvo, Mariangeles (2019)
La presente ponencia tiene como objetivo presentar un análisis de los desafíos que presentan las Prácticas de Formación Profesional del segundo nivel en el contexto actual, en un escenario en el que se genera una profundización de la desigualdad social. En este caso, analizaremos dichos procesos a partir de la experiencia desarrollada en el marco de los Procesos de Prácticas de Formación Profesional en las instituciones y organizaciones de la comunidad de Abasto. El presente escrito no se propone compartir conclusiones cerradas, sino aportar al debate e intercambio en torno a los desafíos pedagógicos que enfrentamos los docentes en los distintos espacios de teóricos prácticos y talleres de prácticas de formación profesional.