Desarrollo de una propuesta metodológica para la implementación de Sistemas de Tecnologías de la Información - Mon, Alicia (2010)
La implementación de sistemas es un tema relevante en lo que se refiere al desarrollo de software y de tecnologías de la información. A pesar de ello, la ingeniería de software continúa centrándose en abordar los problemas del desarrollo, focalizándose en la mejora de los procesos pero sin abordar de manera sistemática la implementación como un conjunto de temas específicos a ser tratados. En el actual contexto en que los sistemas software están dirigidos a un público cada vez más amplio, y de diferentes entornos sociales y tecnológicos, la implementación de los mismos se destaca como un atributo fundamental para el éxito de la puesta en marcha de los sistemas. En el presente artículo se exponen los avances de una investigación que propone definir un conjunto de principios básicos y las principales técnicas para abordar el problema, como una Ingeniería de Implementación, dentro del área de la Ingeniería de Software.