Propuesta de un método alternativo para la determinación de dióxido de titanio en pinturas y termoplásticos - Weimer, Iván Alcides (2025)
El presente trabajo propone un método alternativo para la determinación de TiO₂ en pinturas, que comprende en primer lugar un pretratamiento que incluye la calcinación de la muestra y la disolución posterior de las cenizas en bisulfato de potasio fundido, seguido del análisis espectrofotométrico cuantitativo del complejo coloreado formado por la reacción del Ti(IV) con peróxido de hidrógeno en medio sulfúrico.