Desafíos internacionales ante al cambio climático "Antes que sea tarde" - Moreno, Juan Ignacio (2022)
Tras 50 años de la primera Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Humano celebrada en Estocolmo, Suecia, el interrogante que se plantea es ¿qué ha sucedido con el impacto del ser humano en el ambiente? Podemos aproximar que los Estados son responsables del cambio climático a través de distintas actividades que inciden en el ambiente. La utilización de combustibles fósiles para mantener un modelo de consumo repercute en el calentamiento global, pero ¿todos los estados tienen las mismas responsabilidades? El presente trabajo tiene por fin analizar las responsabilidades comunes pero diferenciadas de los Estados frente a las recientes declaraciones internacionales. Dicho análisis tendrá como puntapié el documental Antes que se tarde (2016) dirigido por Fisher Stevens.