Aplicación de técnicas de edición de videos para el análisis de la dispersión de contaminantes en flujos turbulentos - Vazquez, R. D. (2010)
El objetivo de este trabajo es evaluar la aplicación de técnicas de edición de video para el estudio de procesos de dispersión. Para tal fin, se implementa un procedimiento para estimar el campo de concentración en un proceso de dispersión atmosférica, utilizando modelos a escala reducida en un canal de viento. Se utilizan herramientas estadísticas para comparar regiones de una serie de fotogramas mediante técnicas de edición de video. Se define una posición de interés y se calculan parámetros que permiten comparar cuadros alrededor de un modelo a escala reducida en un túnel de viento. Para el procesamiento de la información, se utiliza un software como herramienta matemática, lo cual permite visualizar resultados y compararlos con otros trabajos de investigación en la misma línea.