Progradación del Delta del Río Paraná entre 1986-2021: mapeo mediante una técnica automática - Vera, Damián Ricardo Miguel (2022)
El presente trabajo pretende aportar una metodología de mapeo automática para identificar y cuantificar la superficie emergida/erosionada en el lapso 1985-2021 realizando un control de cambios sobre el índice normalizado de agua modificado (MNDWI) en imágenes Landsat, abarcando la totalidad del frente deltaico, desde las proximidades de la ciudad uruguaya de Nueva Palmira hasta la desembocadura del río Luján en el estuario del Río de la Plata. También se realizó una segmentación del frente de avance en cuatro sectores (A, B, C y D) para comparar sus resultados y realizar interpretaciones de los procesos que controlan la progradación/degradación de la línea de costa y la planicie deltaica.