Mira Delli-Zotti Guillermo, Pedrosa Fernando (ed.) (2021). Revisiting the Falklands-Malvinas Question: Transnational and Interdisciplinary Perspectives : London: University of London Press. 304 páginas - Shqueitzer, María Florencia (2021)
Si el lector se encuentra en la búsqueda de un análisis sobre la Guerra de Falklands–Malvinas QUE SEA diferente, innovador, crítico y diverso, Revisiting the Falklands– Malvinas Question Transnational and Interdisciplinary Perspectives es una opción sumamente pertinente. No sólo es un libro original y de lectura dinámica donde se analiza tanto la guerra sucedida en 1982, como la situación posterior a la misma, sino que también presenta un desarrollo multifacético, incluyendo perspectivas transnacionales que permiten re pensar el conflicto desde novedosos puntos de vista. El libro realiza un rico y completo abordaje multidisciplinario, —con aportes de sociología, historia, relaciones internacionales, ciencia política, y cultura—. Cuenta, además, con la visión de especialistas y académicos tanto argentinos, como ingleses y españoles, lo cual brinda un trabajo heterogéneo. El volumen consta de una introducción, doce capítulos y un apartado final en donde se reúne documentación y archivos utilizados para respaldar la investigación.