Ciencia, tecnología y desarrollo en la organización del territorio : El caso del Gran La Plata - Ravella, Olga (1997)
El proceso de reestructuración económica afecta la organización de los territorios y crecientemente la ciencia y la tecnología se convierten en factores endógenos de la función de producción. Nuevas formas de localización han surgido en diversos países y nuevas estrategias son ampliamente analizadas en la bibliografía para enfrentar a los nuevos requerimientos. En este trabajo se sintetizan algunos de los aspectos teóricos, las características que requieren los nuevos emprendimientos y en este marco se analizan algunas de las intervenciones realizadas en la micro-región del Gran La Plata, los actores participantes y las causas de los fracasos.