Rapport preliminaire sur une excursión botanique dans la Sierra Ventana - Alboff, Nicolás (1896)
Le 20 Novernbre 1895 j’ ai entrepris, de La Plata, une excur sión botanique dans la Sierra de la Ventana. Cette excursión avait pour but plulót la simple récolte du matériel, destiné á compléler les collections botaniques du Musée, que l'exploration de la flore de ces montagnes (qui est déjà assez connue). En outre, comme c'était ma premiére excursión dans le République Argentine, elle devait me servir pour m'orienter dans la flore de ce pays. Pendant le temps que dura l’excursion (environ 2 semaines), j’ai ramassé environ 250 espéces différentes des Phanérogames et environ une quinzaine de Cryptogames Vasculaires. Cette collection n'étant pas encore élaborée, je ne puis pas, dans ce moment, donner les renseignements détaillés sur la flore de la Sierra Ventana. En renvoyant done tous les détaillés pour plus tard, je me borne, dans ce rapport préliminaire, á tracer un tableau général de la végétation.