Cuestiones sobre epistemología, teoría y metodología del campo de la comunicación - Vidarte Asorey, Verónica (2011)
Los distintos artículos reunidos en este volumen, se pusieron en diálogo a partir del tópico “Epistemología, Teoría y Metodología en la Comunicación y las Ciencias Sociales”. Así estas voces, estas narrativas, forman un entramado de conceptos y argumentaciones al que subyacen preguntas propias de debates epistemológicos, ricos y complejos. Preguntas que atraviesan el campo de los estudios de comunicación y cultura, pero también los meta-discursos sobre el estatuto de las Ciencias Sociales, la Epistemología de las Ciencia, y el histórico y diverso campo de estudios sobre los modos de conocimiento humano. Así, el debate epistemológico de la comunicación se aloja en el debate de la epistemología del conocimiento y lo interpela desde su seno.