Los estudios sociales del y para el desarrollo rural - Ringuelet, Roberto (2010)
Bastante se ha escrito en las últimas décadas desde las ciencias sociales sobre el desarrollo rural, y asimismo sus profesionales han sido diversamente parte de los procesos de intervención. Hemos visto y participado en muchas presentaciones de casos, proyectos y exposición de teorías. En estas notas, vamos a delimitar algunas líneas de avance y prospectivas que son observaciones parciales en un campo más amplio que, además, constituye un conjunto de variados enfoques. La selección que hacemos en esta ocasión, no consiste en una recopilación de estudios del área, sino en resaltar algunos temas que se constituyen en situaciones de interfaz (2) en los procesos de desarrollo y que consideramos clave para interpretar y actuar sobre ellos.