Piezas dentarias retenidas: nuestra experiencia - Pereyra, Liliana (2014)
Un diente retenido es aquel que llegada su época cronológica de erupción, queda incluido en el hueso maxilar, no pudiendo hacer su aparición en la arcada dentaria normalmente. Objetivos: Este trabajo estadístico tiene como finalidad poder clasificar, según diferentes variables, la frecuencia de las piezas dentarias retenidas; lo que a su vez nos permitirá comparar nuestro trabajo con la bibliografía mundial. Materiales y métodos: Se analizaron los casos que fueron intervenidos en el Hospital Dr. Alejandro Korn entre el periodo comprendido de Marzo de 2012 a Marzo de 2013, fijando variables de inclusión y exclusión. Resultados: El estudio retrospectivo arrojó un total de 107 casos en un año de trabajo, pudiendo observarse las diferentes piezas incluidas, posiciones y frecuencia. Conclusiones: Al analizar las intervenciones quirúrgicas de piezas dentarias retenidas que fueron operadas en el servicio pudimos evaluar el nivel académico en el cual nos encontramos con respecto a publicaciones mundiales.