Para encender un fuego: Una experiencia de taller de lectura y escritura en una cárcel de mujeres - Guzmán, Gastón Claudio (2021)
Este trabajo tiene como objetivo compartir la experiencia de un taller de lectura y escritura creativa llevado a cabo en la Unidad # 8 de La Plata (Los Hornos, Buenos Aires, Argentina). En esta dirección, pretende también indagar en los límites y los alcances de la propuesta, poniendo atención a las decisiones didácticas y pedagógicas llevadas adelante desde un posicionamiento que rescata el lugar de los errores y las dudas en la práctica docente. Por último, tiene como objetivo compartir algunos de los escritos creativos que nacieron en el marco del taller para construir un puente con nuevos/as lectores/as.