Catálogos de Sciencias Juridicas e Sociaes em Pernambuco, Brasil - Whitaker Verri, Gilda Maria (2021)
A criação do Curso de Sciencias Juridicas e Sociaes em Olinda, Pernambuco, exigiu a formação de uma biblioteca a partir de coleções adquiridas. O trabalho tem como objetivo principal compreender e demonstrar o alcance e as características da ordenação dos livros antigos no processo de formação da coleção original do Curso Jurídico, divulgada por meio de listas manuscritas, inventários e catálogos, que se constituem e representam a própria biblioteca de época. Pelo olhar da Bibliografia histórica, da Ciência da informação e da abordagem epistemológica foi analisado o processo catalográfico de suas obras, para a constituição da biblioteca que se firmou com a compilação de seus catálogos.