Marco para evaluar garantía en desarrollos de software - Colla, Pedro E. (2015)
Este artículo expone un marco simplificado para estudiar los costos de garantía en el desarrollo de software. Se proponen métodos para obtener los parámetros requeridos por los modelos de confiabilidad citados en la bibliografía desde métricas de proceso comúnmente encontradas en la línea de base de organizaciones desarrolladoras. El marco propuesto es validado mediante técnicas de simulación por el método de Montecarlo para explorar la magnitud de los resultados y la sensibilidad a los parámetros utilizados. Se extraen conclusiones preliminares y se identifican líneas de trabajo futuras.