Especulación y utopía en un barrio obrero de tiempos fundacionales de La Plata - Vallejo, Gustavo Gabriel (2000)
El trabajo analiza una de las primeras expresiones del barrio obrero en Argentina, en tanto nuevo artefacto moderno llevado a cabo por el Estado. En este caso su concreción se vincula a las obras fundacionales de La Plata.