Desarrollo de un middleware para la Interacción con un Sistema Legacy - Godoy, Cristian Andrés (2023)
Con el paso del tiempo los sistemas de software se vuelven cada vez más obsoletos. A estos sistemas comúnmente se los denomina Sistemas Legacy. Una estrategia para modernizar estos sistemas es el wrapping funcional, a través del cual se envuelve la funcionalidad legacy con una capa de software mucho más moderna. Por otro lado, la tecnología de web services se ha consolidado como un estándar a la hora de integrar diferentes aplicaciones de software a través de Internet. En este trabajo se analizan estrategias para modernizar sistemas legacy y se presenta un caso de estudio en el cual se adapta un sistema legacy utilizando wrapping funcional y servicios web.