Morfología y posición del disco articular del CACM en imágenes de RMN ponderadas en T1 - Abilleira, Elba Lucía (2009)
La resonancia magnética nuclear (RMN) es un método singular porque no utiliza radiaciones ionizantes, sino ondas de radiofrecuencia. La obtención de imágenes por RMN se logra a partir de los 80 y representa una técnica importante en la determinación estructural de compuestos orgánicos mediante un fenómeno físico que se fundamenta en las propiedades magnéticas de los núcleos atómicos. Actualmente se considera a RMN un método rutinario para el estudio del Complejo Articular Cráneo Mandibular (CACM).