Influencia de dos sistemas de labranza sobre el rendimiento, biomasa y algunas características del sistema radical en dos genotipos de maíz - Chidichimo, Hugo Oscar (1992)
Los sistemas de labranza inciden sobre las propiedades del suelo, determinando diferentes condiciones para el crecimiento y desarrollo de las plantas. En este trabajo se determina el erecto de dos sistemas de labranza sobre la biomasa aérea, rendimiento y características del sistema radical en dos genotipos de maíz. Los caracieres del sistema radical fueron diferentes entre los genotipos, Ax252 mostró mayor peso, longitud y diámetro de raíces que B Austral; resultando no significativa lainteracción entre ios mencionados caracteres y las labranzas. La interacción genotipo-labranza resultó significativa para el rendimiento y la biomasa.