Inquietud y pensamiento - Casullo, Facundo Ezequiel (2011)
Este trabajo busca caracterizar los vínculos que en la historia del pensamiento moderno han acompañado la noción, cada vez más relevante, de inquietud. Para esto, veremos cómo funciona la inquietud en tres autores modernos muy distintos entre sí como son Locke, Hegel (leído a través Hyppolite) y Foucault. Este recorrido nos permitirá ubicar la inquietud en el cruce de las relaciones entre pensamiento, deseo, poder y la libertad.