Estudio comparativo de la estructura de granizos - Lubart, Luisa (1979)
Se analiza la estructura cristalina de 57 granizos provenientes de tres tormentas severas ocurridas en la provincia de Mendoza durante el verano 1976-77. Se observan secciones delgadas de las piedras y se clasifica, en las diferentes tormentas, el tipo de embriones que iniciaron la formación del granizo. Se mide el tamaño y la orientación de los cristales en las distintas capas de varios granizos y se infiere la temperatura ambiente en la cual estos han crecido. Los resultados obtenidos, junto con los datos del radiosondeo y la información del radar, se utilizan para reconstruir posibles trayectorias de los granizos en la nube.