Gigantes olvidados: el género Megalobulimus (Gastropoda pulmonata) en la Argentina - Beltramino, Ariel Aníbal (2016)
Los gasterópodos del género Megalobulimus Miller, 1878 son endémicos de Sudamérica y forman parte de los pulmonados terrestres más grandes del mundo. Los individuos del grupo son difíciles de registrar vivos en la naturaleza como consecuencia de la baja densidad de sus poblaciones, hábitos nocturnos y subterráneos. Si bien el hallazgo de sus conchas es frecuente, generalmente la mayoría de estas permanecen enterradas post mortem, por lo que resulta dificultoso inferir su presencia, así como abordar otros estudios que requieran del animal vivo o sus partes blandas.