Persistencia del conducto arteriovenoso - Rossier, Elbio Felipe Pio (1952)
La observación constante durante algunos años de cardiopatías congénitas en el servicio de la especialidad a cargo del Dr. Luis Mansur, me ha permitido asistir a menudo al cuadro clínico que surge de la persistencia del conducto "arterio venoso”. A la afección congénita conocida con el nombre de "conducto arterovenoso”. Me voy a referir en especial luego de hacer una breve consideración sobre las cardiopatías congénitas en general.