La partería bonaerense en el campo legislativo : Entre recomendaciones internacionales y escenarios locales - Castrillo, María Belén (2018)
En esta ponencia, nos proponemos abordar el proceso de profesionalización de la partería bonaerense atendiendo al estudio de su ordenamiento legal. Nos preguntaremos acerca de los modos en los que la obstetricia fue comenzando a pensarse más allá de las salas de parto y de la asistencia a los médicos y cómo esto se reflejó en procesos de ordenamiento legales.