Lo que queda de Auschwitz: el archivo y el testigo. Homo sacer III - Fittipaldi, Gerardo Javier (2005)
En Lo que queda de Auschwitz: el archivo y el testigo. Homo sacer III, del filósofo italiano Giorgio Agamben, que a fines del 2005 visitó la Universidad Nacional de La Plata, puede encontrarse una profunda reflexión sobre las consecuencias ético-políticas de la experiencia de Auschwitz y el exterminio de los judíos en aquel campo.