Traumatismos dentoradiculares 2 - Tomas, Leandro Juan (2008)
Los traumatismos dentoradiculares se presentan como una causa cada vez más frecuente en la práctica odontológica diaria, en este sentido será de suma importancia antes de efectuar cualquier tratamiento arribar a un buen diagnóstico lo que se logra a través de los síntomas y signos basados en una correcta actividad clínica y con el respaldo de los elementos complementarios de diagnóstico. Debemos poder todos los medios que estén a nuestro alcance para lograr una correcta intervención y un tratamiento exitoso. Será primordial realizar una lectura minuciosa de los estudios radiográficos. La prevención debe ser aplicada siempre con la finalidad de elegir las mejores y más simples técnicas suprimiendo de la práctica endodóntica los superfluo y lo necesario para que su realización sea más rápida, menos complicada y más accesible al profesional y al propio paciente; Este trabajo pretende mostrar una de las tantas facetas de la resolución en un paciente traumatizado.