Una aproximación a las principales problemáticas de las organizaciones de la sociedad civil del gran la plata en época de pandemia - Maroscia, Carla (2020)
La pandemia por coronavirus representa una suceso global sin precedentes. El confinamiento ha generado caos en los mercados y en las sociedades, poniendo de manifiesto debilidades estructurales y nuevas amenazas. Este contexto demandará la acción coordinada de los distintos sectores que componen el tejido social, para sortear los obstáculos y dificultades que aquejan a nuestras comunidades y construir un modelo económico y social más justo e igualitario. Las organizaciones de la sociedad civil (OSC), han demostrado a lo largo de la historia argentina ser clave en los procesos de cambio y recuperación postcrisis. Sin embargo poseen fragilidades estructurales endémicas que hoy se ven agravadas por una crisis que no solo es sanitaria, sino también política, económica y social. En el marco del mencionado proyecto nos dispusimos a realizar un relevamiento preliminar para conocer cuáles son los emergentes en este contexto.