En las voces de ellas: experiencias de participación de las mujeres que integran organizaciones sociales que abordan la problemática violencias en contra de las mujeres - Lemos, Ruth Noemí (2022)
En esta ponencia presentamos el diseño de investigación del proyecto titulado “En las voces de ellas: experiencias de participación de las mujeres que integran organizaciones sociales que abordan la problemática violencias en contra de las mujeres, en Entre Ríos”, de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER). En un doble aporte al campo del conocimiento nos interesa y pretendemos reconstruir, los sentires, significaciones sobre su participación como mujeres, sus historias, sobre lo que consideran sus logros, puntos de inflexión, momentos de ruptura (Benadiba y Plotinsky, 2005). A la vez se pretende reflejar algunos aspectos de esos procesos subjetivos de los que ellas forman parte -el empoderamiento y los cambios personales y familiares- en los que seguramente se visibilizarán las transformaciones que se fueron produciendo, a la par de los procesos de cambio de las organizaciones.