Prototipo de sistema para la gestión de controles de tránsito vehicular - Propato, Darío (2021)
La línea de investigación de este trabajo se enmarca en la aplicación de las Tecnologías de la Comunicación e Información (TICs) para optimizar los controles vehiculares, agilizando la operatoria de los agentes de tránsito y por consiguiente generando una reducción en los tiempos de verificación. La construcción de rutas, caminos y el tránsito vehicular se incrementa año tras año en Argentina, esto conlleva a un aumento considerable en las infracciones y accidentes de tránsito. Esto genera una complicación y una demora en los controles de verificación vehicular, retrasando tanto los conductores como a las autoridades de tránsito. Este trabajo tiene como objetivo desarrollar un prototipo de sistema para la gestión de tránsito vehicular. Este prototipo presenta como funcionalidades principales, el escaneo y reconocimiento de patentes vehiculares.