Reflexiones en torno a una investigación sobre mujeres de sectores populares desde un enfoque interseccional - Díaz Lozano, Juliana Agustina (2016)
Las inquietudes y búsquedas teóricas que se desarrollan aquí parten de las preguntas que genera una práctica de investigación social. Esta indagación en proceso, apunta a comprender el modo en que las mujeres que transitan por organizaciones populares configuran diversas trayectorias de vida, y redefinen su cotidianeidad a partir de los procesos de elaboración subjetiva de las prácticas de participación política y las definiciones colectivas. Con este objetivo, decidimos abordar el rico mundo de las prácticas y representaciones de las mujeres, más allá de las definiciones políticas, discursos oficiales y las estructuras. Consideramos que este enfoque permite acceder a comprender a los/as sujetos/as desde sus modos de acción, entendiendo que la integración a un colectivo conlleva para las mujeres una opción positiva de intento de resolución de las problemáticas cotidianas.