Evidencias de cuidado parental en las primeras huellas de dinosaurios del Jurásico de Tarija, Bolivia - Apesteguía, S. (2023)
El registro icnológico de vertebrados de Bolivia es uno de los más notables de Sudamérica. Mayormente se compone de huellas del Cretácico Superior bajo (e.g., Apesteguía et al. 2011, Meyer et al. 2018) o del terminal (Campaniano-Maastrichtiano) (e.g., Meyer et al. 2021, Riguetti et al. 2021) y con una localidad del Triásico Superior (Apesteguía et al. 2020). El sitio estudiado aquí incorpora el Jurásico Superior al registro boliviano, en la Formación Castellón, del Grupo Tacurú, aflorante en rocas del cañón del río Santa Ana (área de Entre Ríos, departamento de Tarija).