Aguirre Rojas, Carlos Antonio. La escuela de los Annales. Ayer hoy, mañana : España, Montesinos, 1999, 235 páginas - Sorgentini, Hernán Antonio (1999)
Otro libro se incorpora a la discusión sobre los Annales, sumándose a los aportes recientes de autores como Gérard Noiriel y Massimo Mastrogregori y a los no tan recientes de Francois Dosse y Peter Burke. Y al igual que algunos de estos intentos, (por ejemplo la perspectiva blochiana de discusión de la Apología para la historia de Marc Bloch), el trabajo de Aguirre Rojas intenta abordar la historia de los Annales desde una perspectiva que se reconoce heredera de su proyecto.