Desprejuiciades : Discursos acerca de los lazos socioafectivos que construyen las personas con discapacidad motriz - Barone, Analía (2020)
Este Trabajo Integrador Final (TIF) de Producción presenta una serie de productos comunicacionales (portal web, perfil de Facebook, Twitter e Instagram y canal de YouTube) realizados a partir de una mirada comunicacional con perspectiva de derechos, desde la cual entendemos a las personas con discapacidad (PcD) como sujetos de derechos y problematizamos los vínculos socioafectivos y la sexualidad, específicamente de las personas con discapacidad motriz, desde una perspectiva que necesita empezar a visibilizarse de manera articulada. “Desprejuiciades”, el portal web y sus redes sociales derivadas, constituye una propuesta comunicacional alternativa referida a la temática que abordamos en este TIF. La estrategia de circulación que consideramos para que las personas nos conozcan y se constituyan en usuarias y usuarios, y así generar una comunidad, en primer lugar, fue replicar en las redes sociales los contenidos multimedia publicados en el portal y así, incrementar el interés, la sensibilización y también el tráfico de las y los internautas en las diferentes plataformas. Respecto a las y los destinatarios, buscamos generar entre las PcD motriz un espacio de encuentro e intercambio con otros y otras, que les permita fortalecer la lucha por el reconocimiento de sus derechos, así como también hablarles a todas aquellas personas que puedan sensibilizarse e incidir positivamente sobre la mirada social de las PcD motriz y su sexualidad.