Equilibrio entre función y estética - Merli, Gabriel (2006)
Introducción: es difícil poder encontrar un equilibrio entre función y estética que deje conforme al paciente y al profesional. Frecuentemente los pacientes rechazan el cromo por la falta de estética de los retenedores; sin tener en cuenta la armonía funcional que este provee. Desarrollo: la función de una prótesis parcial removible no es solamente la de reemplazar las piezas faltantes, sino la de mantener las piezas existentes en boca en salud y armonía con el sistema estomatognático protegiendo los pilares en los cuales se asienta.