De la etno-clase a la clase creativa: movilidades urbanas y gubernamentalidad neoliberal en la Jerusalén de Nir Barkat - Rullansky, Ignacio (2023)
Las prácticas de planeamiento urbano en ciudades disputadas pueden fomentar encuentros tendientes a la reconciliación o agudizar dinámicas de segregación espacial. Este texto ofrece un análisis del mandato de Nir Barkat como alcalde de Jerusalén (2009-2018). A partir del relevamiento de fuentes primarias y secundarias se analiza la matriz discursiva que fundamenta las políticas de intervención urbana durante el período poniendo especial énfasis en la adopción de los discursos de la creatividad y la planificación estratégica por parte de la municipalidad para abordar la compleja convivencia entre israelíes y palestinos.