El uso de relatos orales en la investigación sobre colectivos y espacios artísticos - Pereira, Eugenia (2022)
En el presente trabajo se ofrece el recorrido metodológico desarrollado para abordar los modos de hacer y ser de los colectivos de artistas que emergieron en la ciudad de La Plata (Buenos Aires, Argentina), durante 2006-2015. Para esto, se profundiza en la recuperación de los relatos biográficos de quienes protagonizaron esas experiencias como evocación de un pasado reciente, desde el registro personal y sensible. Se concluye que es posible reponer escenarios imaginados mediante el diálogo y el intercambio de sentidos con los/as entrevistados/as.