ARPA – software educacional para auxílio na aprendizagem de recuperação de praias arenosas oceânicas - Oliveira, Renate de (2001)
Este artigo apresenta o desenvolvimento do software educacional ARPA que serve para auxiliar alunos, professores e pesquisadores da área de Oceanografia e Engenharia Costeira na tomada de decisões, no que concerne, a recuperação de praias em processo erosivo. O ARPA possibilita a simulação de várias hipóteses e o exercício de inúmeros testes sem acarretar danos ao ambiente praial. Assim o usuário enriquece seu conhecimento, aprende através de suas próprias ações, sedimentando o seu processo de aprendizagem. Permite ainda, que o usuário possa comparar diversas soluções, inclusive de especialistas, observando os desempenhos econômicos e ambientais referentes a praia em estudo, de forma ágil. Estes desempenhos são visualizados através de gráficos ilustrados na interface. Para a implementação utilizou-se a linguagem de programação Delphi.