¿Vivir, dejar morir o permitir morir con dignidad? - Tripodoro, Vilma (2012)
A partir de la reciente promulgación de la Ley de los Derechos del paciente (Ley 26742), en los medios de comunicación se utiliza confusamente la expresión “muerte digna”. El modo de morir de las personas está condicionado por las costumbres, las creencias y los valores de una sociedad. Pero la dignidad es una condición humana y por lo tanto es toda la vida la que debe ser digna en cualquiera de sus etapas, incluso en la última.