Democracia y crisis en el Mercosur - Diaz, Alejandra P. (2025)
En este trabajo se busca analizar las crisis que han azotado al Mercosur en sus treinta y tres años de existencia. Las crisis generales que se observan en relación al bloque regional y las crisis de la democracia en cada uno de los Estados que lo integran. En el transcurso del trabajo se pretende dilucidar si las herramientas jurídicas mercosureñas son suficientes para enfrentar conflictos provocados por contingencias exógenas o endógenas. Finalmente, se plantearán cuáles son las cuestiones que serán necesarias resolver para mejorar el funcionamiento del esquema en la realidad política y económica.