Estudio de las corrientes a lo largo de la Costa en Pinamar, Argentina - Caviglia, Fernando Javier (1993)
Com o objetivo de estudar as correntes longitudinais na orla de Pinamar, Argentina, foi utilizado um ano de observações diárias de alguns parâmetros das ondas e ambientais. Foi efetuada uma análise da regressão linear dos dados para se avaliar a influência desses parâmetros sobre a velocidade da corrente. Foi ainda verificado se outras equações de predição eram aplicáveis a essa área. Também foi pesquisado se a inclusão do vento melhorava as equações de predição. A análise da regressão linear possibilitou apurar que as variáveis mais importantes no cálculo das correntes longitudinais são o ângulo de incidência das ondas, a componente paralela à orla do vento e a altura da onda no ponto de rebentação. Dos resultados obtidos decorre que é possível predizer a velocidade da corrente longitudinal na orla de Pinamar utilizando-se de versões modificadas de expressões já existentes.