Online/offline : Una mirada sobre los jóvenes en Twitter - Medina Azcúa, Rubén Darío (2015)
En el presente trabajo se analizará cómo, en un marco de la convergencia mediática, los jóvenes conciben a la plataforma Twitter, cómo entienden y construyen sentidos en torno a las significaciones por las que pugnan tanto entre pares como con los adultos y las lógicas propias del microblogging. Asimismo, destinará breves consideraciones que intentarán problematizar algunas elecciones metodológicas que se relacionan con lo virtual. Dicha presentación tomará como insumo el material recabado para mi tesis de grado “Digitalizados e interactivos. Usos y apropiaciones de jóvenes en Twitter” que se encuentra en su etapa final de escritura. Además, la tesis comparte un marco teórico-metodológico similar al de mi beca de Estímulo a las Vocaciones Científicas 2015 otorgada por el Consejo Interuniversitario Nacional (CIN).