Los claroscuros de un viejo problema: la figura del intelectual en Gramsci y Bourdieu - Ribadero, Martín (2008)
Este trabajo tiene como objetivo realizar un análisis comparado sobre el concepto de intelectual que tanto Gramsci como Bourdieu elaboraron a lo largo de sus principales textos de referencia. Sin embargo tal tarea requiere de una serie de advertencias previas que hacen a la relación entre el concepto a trabajar y la obra general de los autores.