Das thermische Verhalten einiger “Prussiate” - Gentil, Luis Alberto (1975)
Das thermische Verhalten einer Anzahl komplexer Verbindungen des Typs [FeII(CN)5L]5− wurde mittels thermogravimetrischer und Differential-Thermoanalyse untersucht. Eine einfache Korrelation zwischen der Zersetzungstemperatur und der Lage des Liganden L in der spektrochemischen Reihe konnte gefunden werden. Die aus dem Studium der festen Zersetzungsprodukte erhaltenen experimentellen Beweise gestatten es, einige Zersetzungsschemata aufzustellen.