Ensayos predictivos de radiosensibilidad - Ocolotobiche, Eliana Evelina (2024)
El principal objetivo de este Capítulo es revisar los potenciales ensayos de detección de radiosensibilidad individual y evaluar su estado de validación actual, así como las ideas para enfoques futuros. En cuanto a los ensayos de radiosusceptibilidad, la distinción entre sensibilidad a la radiación y sensibilidad al cáncer (espontánea o inducida por radiación) hace que sea difícil concebir una prueba única que pueda identificar a todos los individuos radiosusceptibles, dada la variedad de vías biológicas en las que las variantes o mutaciones genéticas pueden modular el riesgo de cáncer inducido por radiación.