Generadores de CV y ATS : Parte 3 - D'Angelo, Darío David (2023)
Si leyeron las entregas anteriores (Parte 1 y Parte 2) y probaron zety.es o novoresume, ya deben de tener sus CV adaptados y modernizados. Si su edad supera los 45 años, ya empezamos a demostrar que podemos competir en este aspecto con los sub 40. Sin embargo, faltaría un paso más: qué información conviene aportar en nuestro currículum. Con varios años de experiencia, seguramente volcamos todo en nuestro nuevo y moderno CV. Tal vez esto no sea tan buena idea. Para ser competitivos, debemos subir nuestro CV a la web y a distintos sitios que requieran nuestros conocimientos. Las empresas buscan que hagamos determinadas actividades, muchas veces muy específicas, por lo que debemos ser muy precisos a la hora de enviarles nuestro CV. ¿Por qué? Porque nos filtran a través de un sistema de seguimiento de candidatos. En este artículo se revisan algunas aplicaciones que permiten filtrar la información a cargar en el CV personal para beneficiar nuestro seguimiento como candidatos.