Viviana Suñol, Más allá del arte: mimesis en Aristóteles : Universidad Nacional de La Plata, La Plata, 2012, 242 pp. - Avena, María Emilia (2013)
El desafío que Viviana Suñol nos propone en su libro Más allá del arte: mimesis en Aristóteles es poner de relieve las apariciones más notorias del vocabulario mimético en el corpus, analizar su sentido y dilucidar qué es lo que podemos entender por mímesis, si resulta posible o no asignarle al término un significado unívoco o, al menos, si podemos delinear un rasgo común a todos estos empleos que nos permita definir el campo de aplicación del concepto, un campo que se propone mucho más amplio que el de las artes. El objetivo es devolverle al vocabulario mimético su amplitud semántica y reconocer su relevancia en ámbitos cruciales de la producción filosófica del estagirita, tales como la ética y la política. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)