Reseña sobre Diseño y desarrollo de tesauros : Martínez Tamayo, A. M. y Mendes, P. V. (2015). La Plata: Universidad Nacional de La Plata - Gamba, Viviana Lis (2017)
El tesauro constituye uno de los Sistemas de Organización del Conocimiento (en adelante SOC) más empleados y desarrollados desde mediados del siglo XX y, como tal, ha sido objeto de estudio de numerosos textos especializados y normas de alcance internacional que han pautado su diseño y desarrollo. A través de la presente obra, Martínez Tamayo y Mendes ofrecen un panorama general del tema desde la perspectiva de la Organización del Conocimiento (en adelante OC), considerando los avances tecnológicos e incorporando conceptos y pautas actuales, entre otros, los establecidos por la norma ISO 25964-1/2, especialmente enfocada en la publicación electrónica de los tesauros y su interoperabilidad con otros SOC.