Son Risas Riojanas : Atención Primaria de Salud en la Provincia de La Rioja - Facultad de Odontología (2018)
La finalidad del proyecto es continuar con el trabajo extensionista que se viene realizando hace ya varios años en la provincia de La Rioja, donde se pretende revertir una creciente y reiterada problemática en salud bucal, ya que existe una pérdida prematura de las piezas dentarias en niños y adolescentes, como consecuencia de la falta de insumos, de prácticas y de profesionales odontológicos con formación preventiva. La Universidad apadrina escuelas en las regiones de San Nicolás, Famatina, Los Sarmientos, Tilimuqui, Malligasta, Aguinan, Nonogasta y otros pequeños parajes, los cuales se encuentran alejados del sistema formal de salud. Por eso mismo, es que la Facultad de Odontología es contactada año tras año para intervenir en dicha situación, a través del abordaje integral de 802 niños y adolescentes, mediante técnicas preventivas y no invasivas, aplicables a la atención odontológica en terreno.