Comunicación y arte - Vidarte Asorey, Verónica (2005)
Esta reflexión surge de nociones y preguntas teóricas en el marco del trabajo de investigación de tesis de grado "La realidad mirada desde la ficción en la dictadura de Onganía". El recorte estudiado fueron cuatro novelas de ficción de autores nacionales: La creciente (1967) Silvina Bullrich, Boquitas pintadas (1968) Manuel Puig, Diario de la guerra del cerdo (1969) Adolfo Bioy Casares y Fuego en Casabindo (1969) Héctor Tizón; todas editadas entre 1967 y 1969, entre comienzos y fines de la dictadura de Juan Carlos Onganía. Así se estudió cómo se entrecruza la ficción literaria con el contexto político-social de la época en la que es producida: la resonancia de éste en el relato.