María Teresa Gramuglio (dir.), Historia crítica de la literatura argentina, volumen 6: El imperio realista : Buenos Aires, Emecé Editores, 2002, 524 páginas - Delgado, Verónica (2003)
A riesgo de parcialidad al considerar una obra tan vasta, esta reseña se concentra en un aspecto —el que se refiere a los conceptos de autoridad, autor y autorización— que ofrece desde nuestro punto de vista una descripción del volumen, puesto que rige su funcionamiento. El número elevado de trabajos que lo integran —veinte en total— no hace posible aquí la referencia a cada uno de ellos en forma individual, por lo que hemos decidido orientar nuestras consideraciones al plan general del libro.